Пицца хрустящая с помидорами | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца хрустящая с помидорами

Для теста:

  • 500 муки г
  • 0,5 дрожжей палочки
  • соль
  • 250 воды теплой г

Для начинки:

  • 4 базилика веточки
  • 750 помидоров г
  • 300 сыра г
  • 1 чеснока зубчик
  • 100 томата-пасты г
  • 4 ложки столовые масла оливкового
  • перец черный молотый

 

Рецепт:

1. В 250 г воды теплой растворить дрожжи. Муку с соли щепоткой в миску высыпать, углубление в центре сделать и разведенные дрожжи туда влить. С небольшим количеством со стенок муки смешать и подниматься на 15 минут в тепло поставить. Затем с оставшейся мукой вымесить и еще на 20 минут оставить.

2. Вымыть базилик, листики оборвать. Нарезать кубиками помидоры, очистить и порубить чеснок. Смешать с маслом томат-пасту, чесноком, маслом, солью и перцем черным молотым.

3. Вымесить тесто, в виде круглой лепешки раскатать. На жиром смазанный противень положить.

4. Томатным соусом лепешку смазать и ломтиками помидоров выложить. Тертым сыром посыпать.

5. Оставить пиццу на 15 минут.

6. Духовку нагреть до 200 градусов. 20 минут выпекать.

7. Украсив базиликом, подать на стол.

Похожие Рецепты