Суп освежающий с изысканным вкусом для обеда в качестве первого блюда подойдет. Добавить к каждой порции чипсы кукурузные для украшения
На 6 порций:
- 1/2 чеснока зубчика маленького
- 1 перчик халапеньо маленький, с удаленными семечками, нарезанный
- 3 по 250 г авокадо спелых, разрезанных пополам, без косточки
- 400 куриного готового бульона мл
- 1 1/4-1 1/2 воды стакана
- 1 йогурта несладкого нежирного стакан
- 1/3 фреша лаймового или лимонного стакан
- 1 ложка чайная соли
- 1/2 листьев базилика свежих стакана
- 1/2 листьев кинзы свежих стакана
- 1/2 листьев мяты свежих стакана
Для украшения:
- 1 томат (удалить семечки, нарезать)
Рецепт:
1. В открытое отверстие в крышке блендера работающего чеснок, халапеньо бросить и измельчить.
2. Переложить ложкой столовой авокадо в блендера чашу. Куриный бульон, 1 стакан и 2 ложки столовые воды, 1/2 йогурта стакана, лайма сок и 3/4 ложки чайные соли добавить. В миску перелить, пленкой пищевой накрыть и в холодильник до охлаждения или на 4 часа как минимум поставить.
3. Смешать в блендера чаше 2 ложи столовые воды, 1/2 йогурта стакана, 1/4 ложки чайные соли, базилик, кинзу и мяту. В небольшую миску смесь перелить, поставить в холодильник, накрыв.
4. Добавить перед подачей можно 1/4 воды стакана, если слишком густой суп.
5. Дольками томата блюдо украсить.
В порции каждой: 194 калории, 5 белков грамм, 11 углеводов грамм, 5 жиров грамм, 2 холестерина мг, 707 натрия мг
Подготовка: 25 минут
Готовить: 25 минут + время для охлаждения