Это блюдо перед обедом сытным предложите. Как и для другого любого фруктового супа, только самые спелые и ароматные фрукты используйте
На 4 порции:
- 1 вина белого сухого стакан
- 1 воды стакан
- 1/2 сахара стакана
- 1 лимон
- 700 г груш спелых, от кожуры очищенных, без средины и на четвертинки разрезанных
Рецепт:
1. Из нержавеющей стали кастрюле (в стеклянной или керамической) вино, воду и сахар смешать, на сильном огне до кипения довести, помешивая постоянно, пока сахар не растворится.
2. Снять 2 полоски кожуры длиной 8 см с лимона овощечисткой, сока лимонного 1 ложку столовую выдавить.
3. Груши и кожуру лимона в кастрюлю добавить, на сильном огне до кипения довести. Огонь убавить и минут 10-15 варить, пока не станут нежными груши.
4. 1/4 порции супа до массы однородной измельчить блендером. В миску перелить. То же самое с остальным супом проделать. Сок лимонный добавить.
5. Блюдо накрыть и поставить на 4 часа в холодильник либо до охлаждения полного.
В порции каждой: 234 калории, 1 белка грамм, 50 углеводов грамм, 1 жиров грамм, 0 холестерина мг, 3 натрия мг
Подготовка: 10 минут
Готовить: 35 минут + время для охлаждения