Ватрушки «Королевские» | Кулинарные рецепты со всего мира

Ватрушки «Королевские»

Для теста:

  • 0,5 молока стакана
  • 0,5 сметаны стакана
  • 5 яиц
  • 1 сахара стакан
  • 100 маргарина г
  • 50 дрожжей свежих г
  • ваниль
  • соль
  • мука (сколько тесто возьмет)

Для начинки:

  • 500 творога г
  • 200 изюма г (больше можно)
  • 3 ложки столовые сахара (больше можно или меньше)
  • 1-2 яйца

 

Рецепт:

1. Опару сделать. В молоко подогретое влить сметану, дрожжи, 1 ложку столовую сахара и 2 ложку столовую муки, перемешать и постоять дать 30 минут (каждые 5 минут нужно опару ложкой подбивать).

2. Взбить в это время яйца с сахаром и маргарин растопить. Яйца и маргарин в опару добавить, положить туда же ванилин и соли щепотку. Муку добавить, сколько тесто возьмет, так замесить, чтобы было мягкое тесто, не тугое (как на варении, примерно). 1,5-2 часа в теплом месте дать постоять, чтобы подошло.

3. Начинку приготовить, все ингредиенты смешав.

4. На кусочки одинакового размера разделить тесто, колобки скатать, лепешки сформовать. В каждой дном стакана или руками выдавить углубление, на противень, промасленным пергаментом, выложить. Разложить в углубление начинку. Яйцом смазать.

5. При 180 градусах 25-30 минут выпекать.

Похожие Рецепты