Луковый пирог с шампиньонами | Кулинарные рецепты со всего мира

Луковый пирог с шампиньонами

Для теста:

  • 1/2 молока стакана
  • дрожжей быстрорастворимых пакетик
  • 2 ложки столовые масла растительного
  • яйцо
  • 400 муки г
  • соль
  • сахар

Для соуса:

  • 1/2 молока стакана
  • 125 сметаны г
  • 2 яйца
  • 100 сыра тертого г

Для начинки:

  • 0,5 лука кг
  • 250 шампиньонов г
  • 200 филе куриного г
  • масло растительное
  • петрушка
  • соль
  • перец черный молотый

 

Рецепт:

1. Опару приготовить: дрожжи с теплым молоком, сахаром и небольшим количеством муки перемешать. На 15 минут оставить.

2. Тесто замесить: масло размешать, 0,5 ложки чайной соли, яйцо, опару и в оставшуюся муку всыпать. В теплом месте на 30 минут оставить. Раскатать тесто, на противень, фольгой выстланный, выложить.

3. Начинку приготовить: кольцами нарезать лук, грибы и филе куриное — ломтиками, в небольшом количестве масла растительного обжарить. С рубленой петрушкой перемешать и на тесто выложить.

4. Соус приготовить: сметану, сыр, яйцо и молоко соединить, перемешать, по вкусу посолить и поперчить, на начинку вылить.

5. Пирог в духовке около 45 минут при 200 градусах выпекать.

Похожие Рецепты