Торт «Вишневая избушка для Егорки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Вишневая избушка для Егорки»

Для теста:

  • 200 маргарина г
  • 200 сметаны г
  • 3-3,5 муки стакана
  • 1/2 сахара стакана
  • 1 ложка столовая соды, уксусом погашенной
  • соли щепотка

Для начинки:

  • 0,4-0,5 варенья вишневого кг
  • 1 молочного шоколада плитка
  • орехи грецкие

Для крема:

  • 200 масла сливочного г
  • 1 молока сгущенного банка

 

Рецепт:

1. Перемешать с сахаром, сметаной и содой маргарин. Тугое тесто замесить и на 1 час в холодильник поставить.

2. Варенье вишневое в дуршлаг положить, чтобы жидкость стекла. Измельчить орехи.

3. Достать из холодильника тесто, на 15 одинаковых частей разделить. Прямоугольник из каждой раскатать.

4. В центр каждого прямоугольника вишни положить, орехами посыпать и защипнуть. Полученные трубочки на противень, мукой посыпанный, выложить. В духовке выпекать.

5. Крем приготовить: масло сливочное с молоком сгущенным взбить.

6. Готовые трубочки выложить горкой: 5 штук — первый слой, 4 штуки — второй слой, 3 штуки — третий слой, 2 штуки — четвертый, 1 штука — пятый.

7. Перемазать кремом слои. Торт сверху тертым шоколадом украсить.

Похожие Рецепты