Торт «Зайчик» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Зайчик»

Для теста:

  • 3 молока сгущенного банки
  • 6 яиц
  • 3 муки стакана
  • 1,5 ложки чайные соды, уксусом погашенной
  • 9 ложек столовых какао

Для крема:

  • 1,5 молока стакана
  • 3 яйца
  • 3 ложки столовые муки
  • 400 масла сливочного г
  • 1,54 сахара стакана

Для украшения:

  • стружка коксовая
  • изюм
  • цукаты

 

Рецепт:

1. Тесто приготовить: молоко сгущенное, яйца, муку, какао и соду соединить, размешать хорошо. Должно получиться тесто как густая сметана.

2. На шесть частей его разделить, поочередно в смазанную маслом форму выливать. В духовке, разогретой до 150 градусов выпекать в течение 25 минут. Затем охладить коржи.

3. Крем приготовить. Яйца и молоко размешать, муку добавить. На огонь поставить и, помешивая, до загустения нагревать массу. Остудить.

4. Затем размягченное сливочное масло и сахар соединить, перемешать и взбить слегка. Обе массы соединить, взбить тщательно.

5. Торт сверху украсить стружкой кокосовой, а из изюма и цукатов «зайчику» сделать глазки и ротик.

Похожие Рецепты