Пхайла | Кулинарные рецепты со всего мира

Пхайла

  • 1 шпината кг
  • 1 говядины (огузок, голяшка) кг
  • 200 фасоли белой г
  • 2 корицы палочки
  • 1 лука шт.
  • 6 чеснока зубчиков
  • масло оливковое
  • соль
  • перец
  • лист лавровый
  • тимьян
  • горошком перец
  • 1,5 воды литра

Для подачи:

  • лепестки миндальные или кунжут

 

Рецепт:

1. На масле растительном лук и чеснок обжарить до мягкости.

2. Нарезать крупными кусками мясо, ведь очень долго будет оно тушиться.

3. Когда приобретает легкий золотистый цвет лук, шпинат добавить и его до болотного цвета тушить.

4. Затем мясо добавить, с вечера замоченную фасоль, специи и водой залить.

5. Блюдо солить надо в конце приготовления.

6. Затем сковороду крышкой накрыть и на плите оставить (на очень медленно огне) или в нагретой до 100 градусов духовке до тех пор, пока не разойдется мясо на волокна.

7. Затем мяту добавить и миндальными лепестками посыпать блюдо.

Похожие Рецепты