- 50 дрожжей г
- 2 муки кг
- 200 маргарина г
- 0,5 молока л
- 100 масла растительного мл
- 1 ложка чайная соли
- ванилин
Для начинки:
- 1 сахара стакан
- в собственном соку консервированные вишни без косточек
Рецепт:
1. Опару приготовить: развести дрожжи в небольшом количестве молока, часть муки, сахара щепотку всыпать, размешать, в теплое место поставить, подойти дать.
2. Тесто приготовить: добавить маргарин растопленный в опару, яйца, масло, сахар, соль, дрожжи, молоко оставшееся, ванилин, размешать и оставшуюся муку всыпать. Тесто замесить. В теплом месте на 2 часа оставить его, чтобы подошло.
3. После того, как увеличится в два раза тесто, еще раз вымесить затем на небольшие шарики разделить, на стол их выложить, пленкой накрыть и на 30 минут оставить.
4. Размять шарики рукой, по 1 ложке чайной сахара и вишни положить внутрь.
5. Для румяной корочки образования перед выпечкой пирожки смазать можно желтком взбитым. На маслом смазанный противень выложить.
6. В течение 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке выпекать.