«Зеленая» окрошка | Кулинарные рецепты со всего мира

«Зеленая» окрошка

  • 5 яиц
  • 1 огурец большой
  • 250 редиса г
  • 2 картофеля
  • 200 колбасы ветчинной или говядины отварной, г
  • лука зеленого пучок
  • щавель
  • укроп
  • 1 сильногазированной воды минеральной
  • сметана
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • петрушка

 

Рецепт:

1. Отварить яйца, картофель, охладить.

2. Нарезать яйца, картофель, редис и огурец маленькими кубиками.

3. Залить щавель холодной водой и проварить, крышкой накрыв, и настояться дать. Если кислоты будет мало, еще добавить по вкусу щавель и проварить еще раз. Охладить отвар.

4. Соединить с подготовленными овощами и мясом отвар, мелко нарезанные лук и укроп добавить.

5. Посолить, по вкусу добавить, перемешать хорошо. Минералки стакан влить.

6. Украсив веточкой петрушки и редиса колечками, на стол подать.

Похожие Рецепты