Зеленый борщ | Кулинарные рецепты со всего мира

Зеленый борщ

  • 0,5 ребрышек свиных или говяжьих, кг
  • 4 картофелины
  • 1 перец зеленого цвета, сладкий
  • 150 горошка зеленого г
  • 1 морковь
  • 1 щавеля свежего пучок или 5 ложек столовых щавеля консервированного
  • 1 лука зеленого пучок
  • 1 укропа пучок
  • 2 яйца вареных
  • соль
  • по вкусу перец
  • сметана

 

Рецепт:

1. Кубиками картофель нарезать, соломкой — перец, кружочками — морковь. Порубить щавель, укроп и лук зеленый.

2. Вымыть ребрышки, водой залить и до готовности варить. Затем добавить в бульон картофель и морковь, 10 минут варить, затем перец добавить и еще 5 минут варить. Зеленый горошек, щавель в борщ добавить, 7 минут варить, посолить, поперчить.

3. Выложить зелень оставшуюся в конце варки, с огня снять.

4. В тарелки при подаче на стол яйца рубленые и сметану добавить.

Похожие Рецепты