Овощная закуска в желе | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощная закуска в желе

На 4-8 порций:

  • 1 кабачок
  • 100 кукурузы консервированной ш
  • 1 морковь
  • 8 яиц перепелиных
  • 1 перец сладкий
  • 300 йогурта натурального г
  • 40 желатина г
  • соль
  • салата листья
  • черри, помидоры

Для соуса:

  • 1 йогурта натурального стакан
  • 1 огурец соленый
  • 2 чеснока зубчика
  • петрушки зелень

 

Рецепт:

1. Отварить в кожуре морковь, очистить, кубиками нарезать. Мелко нарезать кабачок и перец. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить.

2. Потушить кабачок и перец на сковороде с водой 5 минут, посолить. Морковь, кукурузу, кабачок и перец перемешать.

3. 0,5 стаканами воды желатин залить, подогреть, помешивая. Остудить немного, с йогуртом перемешать.

4. Овощи в желатиновую смесь выложить, перемешать. Пленкой формочки выстелить, на 1/4 высоты наполнить смесью. 1 вареное яйцо в центр положить. Смесью доверху наполнить. Краями пленки накрыть. В холодильник на 2 часа поставить.

5. Из форм желе вынуть, пленку удалить, на блюдо с листьями салата перевернуть.

6. С соусом из огурца тертого, чеснока, зелени и йогурта подать.

Готовить: 55 минут

Похожие Рецепты