Пицца по-неаполитански | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца по-неаполитански

Для теста:

  • 400 муки пшеничной г
  • 20 дрожжей г
  • 100 теплой воды г
  • 0,5 ложки чайной соли

Для начинки:

  • 500 помидоров, от кожицы очищенных, г
  • 300-400 сыра г
  • 50 анчоусов или салями, г
  • масло растительное
  • душица
  • перец черный молотый
  • соль

 

Рецепт:

1. Тесто замесить, еще немного воды добавить, чтобы нежным стало тесто. Шар сформировать, в миску положить, мукой посыпать, полотенцем покрыть и на 3 часа в теплое место поставить.

2. Затем тесто перемешать на столе, слегка в муке обвалять, раскатать. На широкую и низкую сковороду положить так, чтобы стенку покрыть, маслом растительным смазать, кусочки анчоусов или салаки, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу выложить, маслом растительным полить. Края теста загнуть.

3. В очень горячую духовку на 10-15 минут поставить.

Похожие Рецепты