Щи из свежей капусты | Кулинарные рецепты со всего мира

Щи из свежей капусты

Быстро

  • 600 капусты белокочанной г
  • 1  морковь
  • 1 петрушки корень
  • 1 лук репчатый
  • 1 ложка столовая томата-пюре
  • 1 лист лавровый
  • 5 воды л
  • перец
  • зелень
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Нашинковать соломкой капусту и в кипяток бросить. 10 минут варить.

2. Кубиками морковь и петрушку нарезать, лук порубить.

3. Овощи к капусте добавить и 30 минут варить.

4. До готовности за 5 минут томатную пасту и специи добавить, посолить.

5. С зеленью подать.

Калорийность: 10,43 ккал на 100 г готового блюда

Совет

Можно заготавливать на зиму любую дикорастущую зелень, замораживая ее. Только предварительно ее нужно в небольшом количестве слабокипящей воды бланшировать, а затем отжать. Или же зелень засолите, так она отлично хранится тоже.

Похожие Рецепты