Грибной суп с овсяной крупой | Кулинарные рецепты со всего мира

Грибной суп с овсяной крупой

Вкусно

  • 5 воды л
  • 400-500 шампиньонов г
  • 200 геркулеса г
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 20 масла оливкового г
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень по вкусу

 

Рецепт:

1. Мелко порезанные лук и морковь потушить в масле. Грибы помыть и порезать, водой залить, до кипения довести и 5-7 минут варить.

2. Геркулес и овощи добавить.

3. Добавить незадолго до конца варки половину измельченной зелени.

4. При подаче на стол добавить остальную.

Калорийность: 36,96 килокалорий на 100 г готового блюда

Совет

Более 30% белка в сушеных грибах, то есть больше даже, чем в мясе. Кроме того, много в грибах клетчатки, углеводов и жирных кислот, эфирных масел. И еще есть лецитин в грибах, отложению «плохого» холестерина препятствующий.

Похожие Рецепты