Холодный борщ с кальмарами | Кулинарные рецепты со всего мира

Холодный борщ с кальмарами

Быстро

  • 500 свеклы г
  • 500 кальмаров г
  • 2 яблока зеленых
  • 2 огурца свежих
  • 1 лука зеленого пучок
  • 1 укропа пучок
  • 2 яйца вареных
  • 1 хлеба черного ломтик
  • 2 воды л
  • соль
  • сахар
  • уксус по вкусу

 

Рецепт:

1. Свеклу сварить, от кожицы ее очистить, соломкой нарезать. В миску выложить, хлеб добавить и водой холодной залить. Накрыть и на 3 часа поставить в прохладное место.

2. Процедить настой получившийся, соль, сахар, уксус добавить.

3. Почистить кальмары и помыть. В кипящую подсоленную воду положить их и 4 минуты варить. На дуршлаге промыть, стечь воде дать. Соломкой тонкой нарезать.

4. Яблоки и огурцы кубиками нарезать, зелень измельчить, вареные яйца вилкой размять.

5. Кальмары, яблоки, огурцы, яйца и лук в миске смешать. Настой свекольный влить.

6. Зелень нарубленную добавить перед подачей на стол.

Калорийность: 31,07 килокалорий на 100 г готового блюда

Похожие Рецепты