Тайцы называют этот суп «том ям». Если добавить вместо креветок ломтики куриного филе, «том ям гай» получится, если разные морепродукты — «том ям талай». А заправленный кокосовым молоком суп с креветками называется «том ям нам хон».
Вкусно
- 3 картофелины
- 0,5 моркови шт.
- 0,5 лука репчатого шт.
- 150 креветок г
- 1 чеснока зубок
- 1 ложка чайная пасты томатной
- 1 ложка чайная сока лимонного
- 1,5 воды л
- перец черный молотый
- зелень
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Помыть овощи, почистить и тонкой соломкой порезать. Чеснок мелко нарезать. Креветки замороженные в холодильнике, разморозить в дуршлаге, в миске установленном.
2. В кипяток овощи (кроме чеснока) бросить, 20 минут варить. Пасту томатную, чеснок, нарезанный мелко, креветки, сок лимонный добавить.
3. Соль, специи добавить и еще 2-3 минуты варить.
Калорийность: 20,68 килокалорий на 100 г готового блюда