Суп с креветками | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп с креветками

Тайцы называют этот суп «том ям». Если добавить вместо креветок ломтики куриного филе, «том ям гай» получится, если разные морепродукты — «том ям талай». А заправленный кокосовым молоком суп с креветками называется «том ям нам хон».

Вкусно

  • 3 картофелины
  • 0,5 моркови шт.
  • 0,5 лука репчатого шт.
  • 150 креветок г
  • 1 чеснока зубок
  • 1 ложка чайная пасты томатной
  • 1 ложка чайная сока лимонного
  • 1,5 воды л
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Помыть овощи, почистить и тонкой соломкой порезать. Чеснок мелко нарезать. Креветки замороженные в холодильнике, разморозить в дуршлаге, в миске установленном.

2. В кипяток овощи (кроме чеснока) бросить, 20 минут варить. Пасту томатную, чеснок, нарезанный мелко, креветки, сок лимонный добавить.

3. Соль, специи добавить и еще 2-3 минуты варить.

Калорийность: 20,68 килокалорий на 100 г готового блюда

Похожие Рецепты