Холодный суп из ревеня с мидиями | Кулинарные рецепты со всего мира

Холодный суп из ревеня с мидиями

Вкусно

  • 300 ревеня стебли г
  • 500 мидий мяса, г
  • 0,5 вина сухого розового, стакана
  • 3 картофелины молодые
  • 2 яйца
  • 2 огурца
  • 1 лука зеленого пучок
  • 1 воды л
  • 1 пучок маленький укропа
  • перец белый свежемолотый
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Ревень вымыть, кусочками средними нарезать, в 1 л кипятка положить и 4 минуты варить. Крышкой закрыть и настаивать 3 часа. Охладить.

2. Вином мидии залить и вскипятить. Соль и перец добавить. 3 минуты на медленном огне варить. Охладить.

3. Вкрутую яйца сварить, в мундире — картофель. Очистить их и маленькими кубиками нарезать.

4. С солью перетереть лук и укроп. Соломкой тонкой огурцы нарезать.

5. В кастрюлю картофель, яйца, зелень и огурцы выложить. Отваром ревеня залить. Соль добавить и перемешать.

6. Положить перед подачей на стол мидии с жидкостью, в которой они готовились, в тарелки охлажденные.

Калорийность: 27,5 килокалорий на 100 г готового блюда

Похожие Рецепты