Вкусно
- 300 ревеня стебли г
- 500 мидий мяса, г
- 0,5 вина сухого розового, стакана
- 3 картофелины молодые
- 2 яйца
- 2 огурца
- 1 лука зеленого пучок
- 1 воды л
- 1 пучок маленький укропа
- перец белый свежемолотый
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Ревень вымыть, кусочками средними нарезать, в 1 л кипятка положить и 4 минуты варить. Крышкой закрыть и настаивать 3 часа. Охладить.
2. Вином мидии залить и вскипятить. Соль и перец добавить. 3 минуты на медленном огне варить. Охладить.
3. Вкрутую яйца сварить, в мундире — картофель. Очистить их и маленькими кубиками нарезать.
4. С солью перетереть лук и укроп. Соломкой тонкой огурцы нарезать.
5. В кастрюлю картофель, яйца, зелень и огурцы выложить. Отваром ревеня залить. Соль добавить и перемешать.
6. Положить перед подачей на стол мидии с жидкостью, в которой они готовились, в тарелки охлажденные.
Калорийность: 27,5 килокалорий на 100 г готового блюда