- 150 г спаржи
- 3 устрицы
- 3 королевские креветки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 300 мл рыбного бульона
- 40 мл сухого белого вина
- 40 г сыра камамбера
- 1 столовая ложка муки пшеничной
- 20 г оливкового масла
Рецепт супа-пюре из спаржи с морепродуктов
1. Очистить спаржу от одеревеневших кончиков. Обжарить. Добавить муку и пассеровать до кремового цвета. Залить бульоном и довести до кипения.
2. В блендере измельчить получившуюся смесь спаржи, бульона и муки.
3. Выложить в кастрюлю и добавить туда же сыр. Суп прогреть, пока не растает сыр. По вкусу посолить и поперчить.
4. На сковороде обжарить креветки с каждой стороны по 3 минуты. Открыть устрицы, положить в суп и прогреть немного.
5. Для украшения порций оставить несколько стеблей спаржи, креветок и устриц.
Калорийность: 108 килокалорий на 100 гр. готового блюда