Суп-пюре из спаржи с морепродуктами | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-пюре из спаржи с морепродуктами

  • 150 г спаржи
  • 3 устрицы
  • 3 королевские креветки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 300 мл рыбного бульона
  • 40 мл сухого белого вина
  • 40 г сыра камамбера
  • 1 столовая ложка муки пшеничной
  • 20 г оливкового масла

Рецепт супа-пюре из спаржи с морепродуктов

1. Очистить спаржу от одеревеневших кончиков. Обжарить. Добавить муку и пассеровать до кремового цвета. Залить бульоном и довести до кипения.

2. В блендере измельчить получившуюся смесь спаржи, бульона и муки.

3. Выложить в кастрюлю и добавить туда же сыр. Суп прогреть, пока не растает сыр. По вкусу посолить и поперчить.

4. На сковороде обжарить креветки с каждой стороны по 3 минуты. Открыть устрицы, положить в суп и прогреть немного.

5. Для украшения порций оставить несколько стеблей спаржи, креветок и устриц.

Калорийность: 108 килокалорий на 100 гр. готового блюда

Похожие Рецепты