- 2 кг тыквы
- 200 г сливок
- 150 г лука-шалота
- 150 г морковь
- 120 г краба мяса
- 10 г масла оливкового
- соль и перец по вкусу
Рецепт крем-супа из тыквы
1. Тыкву помыть и почистить. Кожуру срезать, семечки вычистить. Произвольно нарезать.
2. Лук и морковь мелко нарезать и спассеровать в оливковом масле.
3. Залить тыкву холодной водой и довести до кипения. Добавить лук, морковь и специи. Варить 20 минут.
4. Сваренные овощи измельчить в блендере. ввести пюре в бульон.
5. Добавить в крем-суп сливки и специи, прокипятить.
6. В подсоленной воде варить 5-7 минут мясо краба. Добавлять в уже готовые порции.
Калорийность: 42 килокалории на 100 гр. готового блюда