Пирог с горбушей

Пальчики оближешь!

На 8 порций:

  • 2 горбушки тушки
  • 2 луковицы
  • 200 сметаны г
  • 2 яйца
  • 150 масла сливочного г
  • 400 муки г
  • соль
  • 2 ложки столовые сливок

 

Рецепт:

1. Просеять муку, яйца, сметану, растопленное теплое масло сливочное, соль добавить. Тесто замесить. В холод убрать.

2. Выпотрошить рыбу, все кости убрать. Сливками залить. До золотистого цвета обжарить лук.

3. Разделить тесто на две части. Толщиной 4-5 мм раскатать. Два удлиненных овала вырезать.

4. Первую заготовку на противень выложить. Лук, сверху филе рыбы — на тесто. Коржом вторым закрыть. Края защипнуть.

5. Слепить чешую и хвост из остатков теста.

6. В разогретой при 180 градусах духовке 45 минут выпекать.

Готовить: 1 час 20 минут

В порции каждой: 365 килокалорий

Похожие Рецепты