Котлеты с овсяными хлопьями «Нежные и пышные» | Кулинарные рецепты со всего мира

Котлеты с овсяными хлопьями «Нежные и пышные»

Получаются «нежнее нежного» котлеты. Кстати, получаются очень вкусные фрикадельки для супчика из этого фарша

На 1 кг мяса:

  • 1 овсяных хлопьев стакан
  • 0,5 молока стакана
  • 2 яйца
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • перец черный
  • зелень
  • приправы по вкусу

 

Рецепт:

1. Размешать с молоком яйца, хлопья залить, настояться дать минут 20-30. Затем добавить в фарш овсяную массу, приправить.

2. Тщательно влажными руками вымесить фарш, котлеты сформовать и до легкой румяной корочки обжарить с двух сторон (если предпочитаете котлеты в панировке, то запанировать их можете).

3. Затем сложить все котлеты в кастрюльку, воду добавить или крышкой накрыть и потушить (обязательно!) на аленьком огне, чтобы распарились хлопья хорошенько.

Похожие Рецепты