«Райские баклажаны» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Райские баклажаны»

  • 3-4 баклажана длинных
  • 1 луковица большая
  • 2 морковь
  • 2-3 перца сладкого
  • 300 шампиньонов, грибов
  • 500 фарша говяжьего, г
  • 100 сыра твердого, г
  • соль
  • перец
  • паприка молотая
  • карри — по вкусу

 

Рецепт:

1. Аккуратно нарезать баклажаны вдоль, сравнительно тонко. Посолить и паприкой присыпать. Настояться дать, до золотистого цвета обжарить и на салфетку выложить, чтобы жир лишний ушел.

2. На круглую форму (небольшого объёма) выложить, друг на друга наложить так, чтобы свисали наружу на 2-3 см края.

3. В подсоленной воде грибы отварить, тонко нарезать и с мелко нашинкованным луком и тертой морковью обжарить.

4. Ошпарить кипятком перец, воду слить и нарезать мелко.

5. Фарш, грибы, сыр тертый, перец смешать, специями, солью приправить. На баклажаны выложить, краями баклажан накрыть.

6. На 30-40 минут в духовку поставить. На блюдо перевернуть. По вкусу украсить.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты