- 3-4 баклажана длинных
- 1 луковица большая
- 2 морковь
- 2-3 перца сладкого
- 300 шампиньонов, грибов
- 500 фарша говяжьего, г
- 100 сыра твердого, г
- соль
- перец
- паприка молотая
- карри — по вкусу
Рецепт:
1. Аккуратно нарезать баклажаны вдоль, сравнительно тонко. Посолить и паприкой присыпать. Настояться дать, до золотистого цвета обжарить и на салфетку выложить, чтобы жир лишний ушел.
2. На круглую форму (небольшого объёма) выложить, друг на друга наложить так, чтобы свисали наружу на 2-3 см края.
3. В подсоленной воде грибы отварить, тонко нарезать и с мелко нашинкованным луком и тертой морковью обжарить.
4. Ошпарить кипятком перец, воду слить и нарезать мелко.
5. Фарш, грибы, сыр тертый, перец смешать, специями, солью приправить. На баклажаны выложить, краями баклажан накрыть.
6. На 30-40 минут в духовку поставить. На блюдо перевернуть. По вкусу украсить.
Приятного аппетита!