Пирог «Волны Дуная» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог «Волны Дуная»

Для коржа:

  • 2 стакана муки
  • банка (850 г) консервированных ананасов кольцами
  • 200 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахарной пудры
  • пачка (10 г) ванильного сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста

 

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 250 г маргарина
  • 1/2 стакана сахара
  • по 2 столовые ложки крахмала и муки
  • пачка (10 г) ванильного сахара

 

Для глазури:

  • 125 г маргарина (1/2 пачки)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • по 2 столовые ложки какао и воды

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Слегка размягченное масло взбить вручную с сахарной пудрой. Ввести по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая массу. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать. Аккуратно ввести белки, взбитые в пену, перемешать сверху вниз.

2. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао и 2 столовые ложки воды, перемешать. На противень, выстланный пергаментной бумагой (смазанной растительным маслом), выложить ровным слоем светлое тесто. Затем столовой ложкой в шахматном порядке — тесто с какао. В середину каждой порции темного теста уложить по кольцу ананаса, слегка вдавив.

3. Выпекать в разогретой духовке 45 минут на среднем огне. От общего объема молока отлить немного, развести в нем крахмал, на остальном сварить крем, добавив сахар и муку, всыпать ванильный сахар, перемешать, остудить.

4. В макотре (то же, что и макитра — широкий глиняный горшок) пестиком растереть маргарин и по чуть-чуть добавлять крем, каждый раз хорошо взбивая.

5. На остывший корд выложить ровным слоем крем. Залить глазурью. Какао соединить с водой и сахарной пудрой, варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не потемнеет, остудить. Добавить размягченный маргарин, хорошо взбить.

6. Пирог поставить в холодильник на 2 часа, а лучше — на ночь.

Похожие Рецепты