Кулич «Святое воскресение» | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич «Святое воскресение»

  • 2 кг муки
  • 5 яиц
  • 5 желтков
  • 750 мл молока
  • 400 г сахара
  • 400 г сливочного масла
  • 80 г дрожжей
  • 1 стакан изюма
  • 100 г цукатов
  • соль
  • ваниль
  • жир

 

Для глазури:

  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока

 

Рецепт:

1. В теплом молоке растворить дрожжи, 4 столовые ложки сахара, добавить муки, довести до консистенции сметаны. Накрыть, оставить до увеличения опары вдвое.

2. Желтки растереть с сахаром, ванилью. Белки с солью взбить. Все это добавить в опару, перемешать. Добавить размягченное масло, оставшуюся муку. Замесить тесто. Дать подойти. Добавить пересыпанный мукой изюм, цукаты, вымесить, дать подойти.

3. Формы смазать жиром, заполнить формы на 1/3 объема. Дать подняться.

4. Выпекать 15 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Затем еще 30 минут при 180 градусах до готовности.

5. Приготовить глазурь. Белки взбить с сахаром и лимонным соком.

6. Горячие куличи смазать глазурью.

Похожие Рецепты