- 250 г молока
- 5 яиц
- 30 г дрожжей
- 200 г маргарина
- 500 г муки
- соль
- ванилин
- 1 столовая ложка рома
- 100 г цукатов
- 50 г изюма
- 1 стакан сахара
Рецепт:
1. В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи, добавить 1 стакан муки, перемешать, опару оставить на 30 минут. Добавить растертые с сахаром 4 желтка, растопленный маргарин, соль, ванилин, перемешать, добавить взбитые в пену белки, оставшуюся муку и ром. Замесить тесто.
2. Тесто раскатать. Посыпать изюмом и цукатами, свернуть рулетом, соединить концы. Выложить на противень. В кольце сделать надрезы. Дать подойти, смазать желтком.
3. Выпекать рулет 35 минут в духовке при 180 градусах.