- 200 г моркови
- 100 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 500 мл молока
- 50 г дрожжей
- 1 кг муки
- 2 яйца
- 3 желтка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 г цукатов
- 100 г изюма
- 50 г орехов
- 1 белок
- 50 г сахарной пудры
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
Рецепт:
1. Морковь отварить, натереть на терке.
2. Дрожжи и сахар развести в теплом молоке, добавить масло, яйца, половину цукатов, морковь, распаренный и посыпанный мукой изюм, орехи, муку, замесить тесто. Оставить на 1 час, чтобы подошло.
3. Тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, оставить на 45-60 минут, чтобы подошло.
4. Выпекать куличи 40 минут в духовке при 200 градусах.
5. Сахарную пудру, белки и лимонную кислоту взбить.
6. Куличи смазать глазурью, посыпать оставшимися цукатами.