Кулич с морковью | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич с морковью

  • 200 г моркови
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 500 мл молока
  • 50 г дрожжей
  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 г цукатов
  • 100 г изюма
  • 50  г орехов
  • 1 белок
  • 50 г сахарной пудры
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты

 

Рецепт:

1. Морковь отварить, натереть на терке.

2. Дрожжи и сахар развести в теплом молоке, добавить масло, яйца, половину цукатов, морковь, распаренный и посыпанный мукой изюм, орехи, муку, замесить тесто. Оставить на 1 час, чтобы подошло.

3. Тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, оставить на 45-60 минут, чтобы подошло.

4. Выпекать куличи 40 минут в духовке при 200 градусах.

5. Сахарную пудру, белки и лимонную кислоту взбить.

6. Куличи смазать глазурью, посыпать оставшимися цукатами.

Похожие Рецепты