- 2 кг муки
- 100 г дрожжей
- 1 л молока
- 15 яиц
- 4 стакана сахара
- 500 г маргарина
- 200 г изюма
- 100 г коньяка или водки
- 9 чайных ложек лимонной цедры
- 2 чайные ложки тертого мускатного ореха
- 10 чайных ложек ванильного сахара
- 3 г соли
Рецепт:
1. В 2 стаканах кипящего молока заварить 300 г муки, быстро перемешать. Развести дрожжи в 2 стаканах теплого молока и соединить с 400 г муки. Оставить на 10 минут. Соединить обе массы, накрыть, оставить на 2 часа.
2. Яйца, соль и сахар взбить добела. Половину яичной массы влить в дрожжевую массу, добавить 1 кг муки, вымесить и оставить на 1 час.
3. Добавить оставшуюся яичную смесь и муку, растопленный маргарин, коньяк, замесить, дать подойти, добавить изюм, цедру, мускатный орех, ванильный сахар, дать подойти.
4. Разложить по формам, дать подняться. Выпекать 45 минут при 200 градусах.