«Вкуснятина» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Вкуснятина»

  • 5,5 стакана муки
  • 50 г дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 10 желтков
  • 3 белка
  • 1 стакан сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 2 столовые ложки цукатов
  • 3 чайные ложки цедры лимона
  • 4 чайные ложки ванильного сахара
  • соль

 

Рецепт:

1. В половину кипящего молока всыпать 1/2 стакана муки, заварить, перемешать.

2. В оставшемся теплом молоке развести дрожжи с 1/2 стаканами муки.

3. Заварное тесто соединить с дрожжами, дать подойти.

4. Желтки, белки, сахар, ванильный сахар, соль растереть и взбить. 1/2 массы влить в дрожжевую смесь, добавить 1/4 стакана муки, вымесить, оставить на 1 час.

5. Добавить оставшуюся смесь и муку, растопленное сливочное масло, замесить. Добавить цедру, посыпанные мукой цукаты, коньяк, дать подойти. Обмять. Вылить в формы, дать подняться.

6. Выпекать 45 минут при 180 градусах. Белки, сахарную пудру и какао взбить, полить кулич.

Похожие Рецепты