- 5,5 стакана муки
- 50 г дрожжей
- 1 стакан молока
- 10 желтков
- 3 белка
- 1 стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- 2 столовые ложки коньяка
- 2 столовые ложки цукатов
- 3 чайные ложки цедры лимона
- 4 чайные ложки ванильного сахара
- соль
Рецепт:
1. В половину кипящего молока всыпать 1/2 стакана муки, заварить, перемешать.
2. В оставшемся теплом молоке развести дрожжи с 1/2 стаканами муки.
3. Заварное тесто соединить с дрожжами, дать подойти.
4. Желтки, белки, сахар, ванильный сахар, соль растереть и взбить. 1/2 массы влить в дрожжевую смесь, добавить 1/4 стакана муки, вымесить, оставить на 1 час.
5. Добавить оставшуюся смесь и муку, растопленное сливочное масло, замесить. Добавить цедру, посыпанные мукой цукаты, коньяк, дать подойти. Обмять. Вылить в формы, дать подняться.
6. Выпекать 45 минут при 180 градусах. Белки, сахарную пудру и какао взбить, полить кулич.