- 10 яиц
- 3/4 стакана растительного масла
- 1/6 стакана сливок
- 3,5-4 стакана миндаля
- 3 стакана муки
- 3 стакана сахара
- щепотка соли
- 100 г дрожжей
- 1/6 стакана молока
Рецепт:
1. Взбить 10 желтков добела. Соединить белки, растительное масло и сливки, взбить. Миндаль измельчить в порошок.
2. Дрожжи растворить в теплом молоке.
3. Соединить муку с миндалем, добавить желтки, белковую массу и разведенные дрожжи, замесить тесто. Поставить в теплое место, дать подойти.
4. Затем добавить в тесто соль и сахар, еще раз вымесить, дать тесту подняться.
5. Формы смазать растительным маслом, заполнить тестом на 1/3 объема, дать подойти.
6. Выпекать 30-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.