Миндальный кулич | Кулинарные рецепты со всего мира

Миндальный кулич

  • 10 яиц
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1/6 стакана сливок
  • 3,5-4 стакана миндаля
  • 3 стакана муки
  • 3 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 100 г дрожжей
  • 1/6 стакана молока

 

Рецепт:

1. Взбить 10 желтков добела. Соединить белки, растительное масло и сливки, взбить. Миндаль измельчить в порошок.

2. Дрожжи растворить в теплом молоке.

3. Соединить муку с миндалем, добавить желтки, белковую массу и разведенные дрожжи, замесить тесто. Поставить в теплое место, дать подойти.

4. Затем добавить в тесто соль и сахар, еще раз вымесить, дать тесту подняться.

5. Формы смазать растительным маслом, заполнить тестом на 1/3 объема, дать подойти.

6. Выпекать 30-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Похожие Рецепты