- 0,5 л молока
- 100 г дрожжей
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 стакана сахара
- 5 яиц
- 100 г маргарина
- 1 кг муки
- жир
- 200 г изюма
- 2 белка
Рецепт:
1. Соединить теплое молоко, дрожжи, соль, 8 столовых ложек сахара, 4 яйца, муку. Замесить тесто. Разделить на 3 части, раскатать в лепешки.
2. Взбить 0,5 стакана сахара с яйцом и маргарином, смазать лепешки, посыпать изюмом, свернуть рулетами, защепить края и немного раскатать. Разделить на порции, сформовать колобки.
3. Выложить в смазанные жиром формы.
4. Выпекать 30-60 минут при 180 градусах до готовности.
5. Взбить оставшийся сахар с белками. Смазать горячие куличи глазурью.