Кулич «Воздушный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич «Воздушный»

  • 2 кг муки
  • 100 г дрожжей
  • 1 л молока
  • 15 яиц
  • 4 стакана сахара
  • 500 г маргарина
  • 200 г изюма
  • 100 г коньяка или водки
  • 9 чайных ложек лимонной цедры
  • 2 чайные ложки тертого мускатного ореха
  • 10 чайных ложек ванильного сахара
  • 3 г соли

 

Рецепт:

1. В 2 стаканах кипящего молока заварить 300 г муки, быстро перемешать. Развести дрожжи в 2 стаканах теплого молока и соединить с 400 г муки. Оставить на 10 минут. Соединить обе массы, накрыть, оставить на 2 часа.

2. Яйца, соль и сахар взбить добела. Половину яичной массы влить в дрожжевую массу, добавить 1 кг муки, вымесить и оставить на 1 час.

3. Добавить оставшуюся яичную смесь и муку, растопленный маргарин, коньяк, замесить, дать подойти, добавить изюм, цедру, мускатный орех, ванильный сахар, дать подойти.

4. Разложить по формам, дать подняться. Выпекать 45 минут при 200 градусах.

Похожие Рецепты