Творожная пасха по-киевски | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожная пасха по-киевски

На 6-8 порций:

  • 3 л 6-процентного или домашнего молока
  • 500 мл 25-процентной или домашней сметаны
  • 5 яиц
  • 300-400 г сахарной пудры
  • 200-300 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  • 100 г кураги

 

Для украшения:

  • 50 г шоколада
  • листья мяты

 

Рецепт:

1. Сметану соединить с яйцами, взбить миксером.

2. Молоко довести до кипения, затем уменьшить огонь и аккуратно влить сметанно-яичную смесь в молоко. Помешивая, варить на слабом огне, чтобы получился творог.

3. Массу снять с огня, дать немного остыть.

4. Дуршлаг выстелить марлей, вылить в него содержимое кастрюли, оставить, чтобы стекла жидкость.

5. Концы марли завязать и подвесить марлю.

6. Творог оставить на 2 часа, чтобы отошла вся жидкость (если творог будет еще жидким, положить его под пресс на 1 час).

7. Предварительно размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить творог и еще раз взбить в пышную массу.

8. Изюм и курагу вымыть, обсушить, немного кураги и изюма оставить для украшения, остальную курагу нарезать маленькими кубиками. Изюм и курагу добавить в творожную массу, перемешать.

9. Разборную форму для пасхи выстелить марлей, выложить в нее творожную массу. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 3-5 часов.

10. Форму разобрать, пасху выложить на блюдо, украсить курагой, изюмом, мятой и шоколадом.

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты