Кулич с помадкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич с помадкой

Для теста:

  • 1,5 кг муки
  • 400 мл молока
  • 450 г сахара
  • 450 г сливочного масла
  • 9 яиц
  • 75 г сухих дрожжей
  • 3 чайные ложки соли
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 250 г изюма
  • 10 г цукатов
  • 5 г кардамона
  • растительное масло

 

Для помадки:

  • 0,5 стакана сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

 

Для мастики:

  • 1 чайная ложка желатина
  • 1 столовая ложка воды
  • 80 г сахарной пудры
  • пищевые красители

 

Рецепт:

1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить щепотку сахара, размешать. Добавить яйца и взбить массу венчиком. Всыпать понемногу муку, помешивая. Добавить соль, перемешать.

2. Растопить масло и постепенно влить его в тесто, перемешать. Добавить изюм, кардамон, ванильный сахар, цукаты. Вымесить, накрыть и поставить в теплое место.

3. Когда тесто подойдет, обмять его и снова оставить подходить. Затем снова обмять и оставить подходить.

4. Смазать формы растительным маслом, выложить в них тесто, заполнить формы на 1/3 объема и дать тесту подойти. Выпекать 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

5. Приготовить помадку. Сахар растворить в 1,5 стаканах воды, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, снять пенку, варить на слабом огне под крышкой до загустения. Затем поставить ёмкость с сиропом в холодную воду, сироп сверху сбрызнуть холодной водой, дать остыть. Взбить массу миксером (во время взбивания масса должна быть густой, затем побелеть, потом стать жидкой и опять густой). Перед использованием помадку немного подогреть.

6. Приготовить мастику. Замочить желатин до набухания, затем растворить его на водяной бане. Постепенно влить желатин в сахарную пудру и замесить до густой массы. Разделить на порции, добавить в них красители.

7. Доску посыпать сахарной пудрой и раскатать мастику очень тонко, затем вырезать из нее цветы и листики.

8. Готовые куличи остудить, полить сахарной помадкой, украсить сверху цветами из мастики.

Похожие Рецепты