- 1 стакан сахара
- 9 белков
- 3/4 стакана грецких орехов
- 0,5 стакана муки
Для прослойки:
- 1 банка вареной сгущенки
Для крема-безе:
- 3 белка
- 0,5 стакана сахарной пудры
- лимонная кислота на кончике ножа
- 1 пакетик ванильного сахара
Рецепт:
1. Орехи обжарить и измельчить, добавить в муку.
2. Белки взбить в пену, добавить сахар, перемешать. В белки добавить муку и орехи, перемешать тесто. Разделить тесто на 3 части.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на него тесто высотой 5 мм. Выпекать коржи 320 минут при 180 градусах. Коржи охладить 12-24 часа.
4. Смазать сгущенкой коржи. Выложить их друг на друга.
5. Приготовить крем-безе. Белки взбить в пену, постепенно ввести сахарную пудру, смешанную с лимонной кислотой и ванильным сахаром.
6. Смазать кремом-безе бока и верх торта. Поставить торт в разогретую духовку на 3 минуты.
7. Остудить, украсить по вкусу.