«Прекрасная Мария» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Прекрасная Мария»

  • 1 стакан сахара
  • 9 белков
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • 0,5 стакана муки

 

Для прослойки:

  • 1 банка вареной сгущенки

 

Для крема-безе:

  • 3 белка
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 1 пакетик ванильного сахара

 

Рецепт:

1. Орехи обжарить и измельчить, добавить в муку.

2. Белки взбить в пену, добавить сахар, перемешать. В белки добавить муку и орехи, перемешать тесто. Разделить тесто на 3 части.

3. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на него тесто высотой 5 мм. Выпекать коржи 320 минут при 180 градусах. Коржи охладить 12-24 часа.

4. Смазать сгущенкой коржи. Выложить их друг на друга.

5. Приготовить крем-безе. Белки взбить в пену, постепенно ввести сахарную пудру, смешанную с лимонной кислотой и ванильным сахаром.

6. Смазать кремом-безе бока и верх торта. Поставить торт в разогретую духовку на 3 минуты.

7. Остудить, украсить по вкусу.

Похожие Рецепты