- 500 г маргарина
- 0,5 л молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 100 г дрожжей
- растительное масло
Для начинки:
- 1 стакан мака
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана изюма
Рецепт:
1. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить растертые с сахаром яйца, размягченный маргарин, всыпать муку, замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
2. Тесто накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
3. Приготовить начинку. Мак залить кипятком на 30 минут, затем отбросить на сито, чтобы стекла вода. Мак и сахар пропустить через мясорубку 2 раза, добавить изюм, перемешать.
4. Тесто обмять, сформовать пирожки с маковой начинкой, защепить края.
5. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень.
6. Выпекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.