Пирожки «Как пух» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожки «Как пух»

  • 500 г маргарина
  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 г дрожжей
  • растительное масло

 

Для начинки:

  • 1 стакан мака
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана изюма

 

Рецепт:

1. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить растертые с сахаром яйца, размягченный маргарин, всыпать муку, замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

2. Тесто накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

3. Приготовить начинку. Мак залить кипятком на 30 минут, затем отбросить на сито, чтобы стекла вода. Мак и сахар пропустить через мясорубку 2 раза, добавить изюм, перемешать.

4. Тесто обмять, сформовать пирожки с маковой начинкой, защепить края.

5. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень.

6. Выпекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Похожие Рецепты