Пирог с творогом | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог с творогом

Для теста:

  • 0,5 л йогурта
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка гашеной соды
  • 0,8-1 кг муки

 

Для начинки:

  • 700 г творога
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • ванильный сахар

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Соединить йогурт, сахар, соль, растительное масло, добавить гашеную соду, тщательно перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто как для вареников.

2. Отрезать от теста небольшой кусочек, оставить его для украшения пирога.

3. Приготовить начинку. Соединить творог, сахар, яйцо, ванильный сахар, перемешать.

4. Основную часть теста раскатать, выложить на смазанный растительным маслом противень, сформировать бортики. Равномерно выложить начинку.

5. Из оставшегося теста сформировать полоски и выложить в виде решетки.

6. Выпекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Похожие Рецепты