Овощной суп-пюре с сыром | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощной суп-пюре с сыром


Такие первые блюда благодаря изысканному вкусу и кремообразной структуре будут пользоваться непременным успехом! Если вы заранее приготовили бульон — заморозьте его!

На 2-3 порции:

  • 250 г картофеля
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки масла растительного

  • 500 г моркови
  • 750 мл бульона овощного
  • 1 пучок лука зеленого с луковичками
  • 50 г сыра плавленого
  • соль и перец молотый по вкусу
  • 1-2 ломтика пшеничного хлеба

Рецепт овощного сырного супа

1. Нарезать репчатый лук и морковь маленькими кубиками. Очистить картофель и нарезать кубиками также.

2. Обжарить репчатый лук, помешивая на половине растительного масла. Добавить морковь с картофелем и подрумянить слегка. Жареные овощи залить бульоном. Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить 15 минут.

3. Нарезать хлеб небольшими кубиками. Обжарить его на оставшемся растительном масле до золотистого цвета.

4. Мелкими колечками нарезать зеленый лук и добавить в суп. Довести до кипения еще раз. Достать и отложить из супа 4 столовые ложки овощей. Из овощей оставшихся с бульоном сделать пюре.

5. Нарезать ломтиками плавленый сыр и распустить в горячем супе-пюре. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Суп-пюре разлить по тарелкам. В них разложить отложенные обжаренные овощи и кубики хлеба.

Готовить: 35 минут

В одной порции: 210 килокалорий, 8 г белков, 6 г жиров, 14 г углеводов

Похожие Рецепты