Яблочный пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблочный пирог

Кухня Дании

Вам обязательно пригодятся яблоки в кулинарном путешествии по Европе в качестве начинки для пирогов, булочек и других вкуснейших блюд

Подают традиционно с желе из смородины

На 8-10 порций:

  • 750 яблок г
  • 150 сахара г
  • 1 лимона сок
  • 250 печенья г
  • 30 масла сливочного г
  • 100 изюма г
  • 2 ложки столовые рома
  • 100 фундука молотого г

 

Рецепт:

1. Дольками яблоки нарезать, сердцевину удалив. 100 мл воды залить. 10 минут варить. Затем через сито протереть. 100 г сахара и сок лимона добавить. Залить ромом изюм.

2. Раскрошить печенье. Нагревать масло сливочное с оставшимся сахаром до золотистого цвета. Раскрошенное печенье, фундук молотый и изюм подмешать. Тесто подмешать. Выкладывать слоями яблочный мусс.

3. При 200 градусах выпекать 20 минут.

4. По желанию украсить.

Готовить: 45 минут

В порции одной: 360 килокалорий, 5 белков г, 12 жиров г, 57 углеводов г

Похожие Рецепты