Закуска из лаваша с мясным фаршем | Кулинарные рецепты со всего мира

Закуска из лаваша с мясным фаршем

На 6 порций:

  • 3 армянского лаваша листа
  • 400 фарша мясного г (свинина + говядина)
  • 50 сыра г
  • 300 майонеза г
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 8-10 салата листьев
  • 1 лука репчатого головка
  • 2 чеснока зубчика
  • петрушки и укропа зелень
  • перец
  • масло растительное

 

Рецепт:

1. Разогреть в сковороде масло растительное и на нем натертую морковь на крупной терке и репчатый лук, мелкими кубиками нарезанный, обжарить быстро. К овощам фарш мясной добавить. Посолить, черным молотым перцем приправить. Все вместе обжарить. Тушить, накрыв крышкой сковороду, помешивая периодически, до готовности. Остудить готовый фарш.

2. Смешать с пропущенным через пресс чесноком майонез. С одной стороны листья лаваша полученной смесью смазать.

3. Положить один лист лаваша на пергамент. Выложить ровным слоем на него мясной фарш (до краев не доходя 2-3 см). Зеленью мелкорубленой посыпать.

4. Затем следующий лист лаваша положить (вверх смазанной стороной). Вымыть листья салата и обсушить. Тонкими кружочками нарезать помидоры. Лаваш листьями салата выложить. Сверху помидоров кружочки разложить. Майонезом их смазать.

5. Третьи листом лаваша помидоры накрыть (смазанной стороной вверх расположив его). Сыром тертым посыпать. В рулет все свернуть.

6. В пергамент рулет завернуть. В холодильник поместить на 30 минут.

7. Нарезать порционными кусочками рулет перед подачей.

Готовить: 1 час 10 минут

Калорийность высокая

Совет

Чтобы фарш был менее рассыпчатым и консистенцию густого соуса приобрел, в конце тушения добавить 1 чайную ложку муки можно в него. Если вы хотите блюдо менее калорийным сделать, куриным смешанный фарш замените.

Похожие Рецепты