На 4 порции:
- 800 печени говяжьей г
- 2 яйца
- 1 муки пшеничной стакан
- 1 сухарей панировочных стакан
- 1 сельдерея корень
- 1/2 лимона
- масло для жарки, растительное
Рецепт:
1. Сельдерея корень очистить. Вымыть и салфеткой обсушить. Сельдерей на восемь кружков нарезать. С помощью формочки круглой обрезать. В масле растительном до светло-золотистого цвета их обжарить.
2. Вымыть печень. От пленок очистить. Ломтиками толщиной 5-6 мм нарезать. Затем вырезать круглой формочкой медальоны печени. В муке запанировать. Медальоны смочить во взбитых слегка яйцах. В сухарях запанировать.
3. Обжарить печень в масле растительном быстро с двух сторон. Затем выжатым соком из лимона сбрызнуть. Печень обжаренную на кружочки сельдерея выложить.
4. На круглых тостах из белого хлеба подать.
Готовить: 45 минут
Калорийность средняя