Суп из баранины с баклажаном | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп из баранины с баклажаном

На 4 порции:

  • 500 баранины с косточкой г
  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 1 перец сладкий
  • 200 фасоли стручковой г
  • 2 лука репчатого головки
  • 2 чеснока зубчика
  • кинзы зелень
  • масло растительное
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Промыть баранину под проточной водой. Осколки костей тщательно удалить. В кастрюлю с 1,5 воды холодной л положить. До кипения довести. Пену снять, посолить. Бульон в течение 40 минут варить.

2. Очистить лук репчатый. Кольцами нарезать. На масле растительном до золотистого цвета обжарить. Со сковороды выложить.

3. Вынуть отваренное мясо из бульона. Кусочками порционными нарезать. В той же сковороде, где лук жарился, обжарить (добавив при необходимости масло растительное). Процедить бульон. Обжаренные кусочки баранины в него положить. На огонь поставить.

4. Вымыть овощи и обсушить. Нарезать помидор кубиками. Нарезать кусочками среднего размера баклажан.

5. Очистить от семян перец сладкий. Кусочками (квадратиками, треугольниками, брусочками) небольшими нарезать. Положить в кастрюлю с бульоном и мясом овощи нарезанные.

6. После того как закипит суп, лук обжаренный и фасоль стручковую добавить. До кипения суп довести вновь.

7. Мелко нарезанным чесноком и кинзой рубленой суп заправить. По вкусу посолить. С огня снять.

Готовить: 1 час 10 минут

Калорийность высокая

Совет

Высокую температуру плавленый имеет бараний жир. Подавать только горячим можно суп из баранины. Чтобы дольше суп не остывал, хорошо прогрейте предварительно тарелки.

Похожие Рецепты