Оладьи «зеленые» | Кулинарные рецепты со всего мира

Оладьи «зеленые»

  • 1 петрушки зеленой пучок
  • 1 лука зеленого пучок
  • 1 яйцо сырое
  • 1/4 молока подкисшего, стакана
  • 1 ложка чайная соды, гашенной 1 ложкой столовой уксуса
  • мука (сколько тесто впитает)
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Влить в подкисшее молоко соду, гашенную уксусом. Перемешать, чтоб остановилась смесь.

2. Нарезать мелко вымытую и обсушенную зелень петрушки и лука. В зеленую массу вбить яйцо. Подготовленное молоко влить.

3. Соль добавить. Свежепросеянную муку всыпать. До консистенции сметаны вымесить тесто.

4. Готовое тесто десертной ложкой набрать. В кипящее масло растительное или фритюр, опустить.

6. С двух сторон оладьи жарить.

7. Горячими со сметаной их подать.

Похожие Рецепты