- 1 петрушки зеленой пучок
- 1 лука зеленого пучок
- 1 яйцо сырое
- 1/4 молока подкисшего, стакана
- 1 ложка чайная соды, гашенной 1 ложкой столовой уксуса
- мука (сколько тесто впитает)
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Влить в подкисшее молоко соду, гашенную уксусом. Перемешать, чтоб остановилась смесь.
2. Нарезать мелко вымытую и обсушенную зелень петрушки и лука. В зеленую массу вбить яйцо. Подготовленное молоко влить.
3. Соль добавить. Свежепросеянную муку всыпать. До консистенции сметаны вымесить тесто.
4. Готовое тесто десертной ложкой набрать. В кипящее масло растительное или фритюр, опустить.
6. С двух сторон оладьи жарить.
7. Горячими со сметаной их подать.