Рыбный суп с перловой крупой | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбный суп с перловой крупой

На 4 порции:

  • 100 г перловой крупы
  • 1 кг белой рыбы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 г картофеля
  • 100 мл томатного сока
  • 2 столовые ложки водки
  • 2 лавровых листа
  • 1 щепотка сухой мяты
  • зелень петрушки
  • соль
  • молотый черный перец

 

Рецепт:

Такой супчик поддержит силы всех, кто строго соблюдает пост, в те дни, когда согласно канонам рыбу есть разрешается. Томатный сок можно заменить не очень острым кетчупом

1. Перловую крупу замочить в 1 л холодной воды на 2 часа. Рыбу залить 2 л воды, довести до кипения и варить 1 час. Бульон процедить, рыбное филе отделить от костей.

2. Перловую крупу вместе с водой, в которой она замачивалась, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.

3. Лук очистить и нарубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до подрумянивания.

4. Бульон довести до кипения, положить жареные овощи и варить 3 минуты. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к овощам вместе с перловкой и варить 15 минут.

5. Влить томатный сок и водку, добавить лавровый лист, мяту, приправу и варить 5 минут. Перед подачей в каждую тарелку с супом положить рыбу. Украсить зеленью.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Похожие Рецепты