Фруктовые пироги | Кулинарные рецепты со всего мира

Фруктовые пироги

На 12 порций:

  • 150 г теплого сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • тертая лимонная цедра на кончике ножа
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 г молотого миндаля
  • 300 г муки
  • 100 мл молока
  • 250 г консервированных слив
  • 2 банана
  • 2 столовые ложки лимонного сока

 

Рецепт:

Сочная выпечка с бананами и сливами

1. Масло взбивать до образования пены. При постоянном помешивании ввести сахар, яйца и цедру. Разрыхлитель, 80 г миндаля и муку смешать, затем, аккуратно помешивая, соединить с яичной смесью. Осторожно влить молоко и вымесить массу до образования пластичного теста.

2. Нагреть духовку до 200 градусов. Посыпать 2 смазанные жиром формы для выпекания оставшимся миндалем. Сливы откинуть на дуршлаг. Бананы очистить и размять с лимонным соком.

3. Тесто разделить на 3 части. В одну часть теста добавить размятые бананы, на другую выложить сливы.

4. Из теста сформовать пироги, переложить их в формы и выпекать каждый в духовке 45 минут.

В каждой порции слоеного пирога: 325 ккал, 7 г белков, 17 г жиров, 34 г углеводов.

В каждой порции бананового пирога: 330 ккал, 7 г белков, 17 г жиров, 36 г углеводов

Время приготовления: 1 час 15 минут

Похожие Рецепты