Вырезка с грибным соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Вырезка с грибным соусом

  • 3 свиных филе, нарезать ломтиками толщиной 1 см
  • 3/4 чашки оливкового масла
  • 1 большой нарезанный лук
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 250 г грибов, нарезать толстыми ломтиками
  • 1 веточка розмарина
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка сладкой смеси специй (для куриного мяса)
  • 3/4 стакана белого вина
  • 30 г бренди
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 4-5 веточек петрушки

 

Рецепт:

1. Разогреть масло в кастрюле на медленном огне. Положить мясо и довести до коричневого цвета с розмарином, тимьяном и смесью специй.

2. Добавить лук в кастрюлю и чеснок и продолжать обжаривать в течение 1-2 минут. Наконец, добавить грибы, перемешать и добавить коньяк и вино. Посолить и поперчить, накрыть крышкой.

3. На малом огне медленно варить в течение 30 минут. Посыпать петрушкой и подать отдельно или с белым рисом.

Совет

Если вы хотите сделать соус вкуснее, вы можете добавить в конце 0,5 сметаны и пусть она уварится в течение 1-2 минут, или растворить 1 чайную ложку кукурузного крахмала в нескольких столовых ложках белого вина и добавить его в последние 2 минуты приготовления.

Похожие Рецепты