Блины голландские

  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 100 г сливок
  • 100 г сахара
  • 100 г масла
  • 1 лимон (цедра из половинки)
  • 200-250 г варенья

 

Рецепт:

1. Отделить белки и желтки, белки поставить в холодильник, чтоб остыли.

2. Растереть добела 5 желтков с сахаром.

3. Влить сливки, натереть кожуру с лимона, не больше половины, добавить просеянную муку, размешать до гладкого состояния.

4. Взбить белки аккуратно добавить их в тесто.

5. Миску с тестом поставить в холодную воду, чтоб белки не опали.

6. В нагретую сковородку влить 1 чайную ложку растопленного масла, а затем 2 столовые ложки теста так, чтобы блины были толще обыкновенных блинчиков, но тоньше русских.

7. Готовые блины полить вареньем или посыпать сахаром с корицей.

Похожие Рецепты