- 5 яиц
- 200 г муки
- 100 г сливок
- 100 г сахара
- 100 г масла
- 1 лимон (цедра из половинки)
- 200-250 г варенья
Рецепт:
1. Отделить белки и желтки, белки поставить в холодильник, чтоб остыли.
2. Растереть добела 5 желтков с сахаром.
3. Влить сливки, натереть кожуру с лимона, не больше половины, добавить просеянную муку, размешать до гладкого состояния.
4. Взбить белки аккуратно добавить их в тесто.
5. Миску с тестом поставить в холодную воду, чтоб белки не опали.
6. В нагретую сковородку влить 1 чайную ложку растопленного масла, а затем 2 столовые ложки теста так, чтобы блины были толще обыкновенных блинчиков, но тоньше русских.
7. Готовые блины полить вареньем или посыпать сахаром с корицей.